Aeropress Glacé

Matériels/Ingrédients:
* Café : 23g (1:15)
* Mouture : Corsé
* Aeropress
* Filtre Aeropress (1x)
* Eau : 172g
* Température de l’eau : 100°C
* Glace : 172g
* Brew stick : @kruveinc

Instructions:
1. Verser 72g d’eau chaude.
2. Remuer pour 5 secondes
3. Verser 100g d’eau chaude pendant 30s
4. Fermer
5. Mettre la glace dans le pichet de service.
6. À 1min30, presser pour 40 secondes.

Geisha Lavé

Matériels/Ingrédients:
Café : 25g
Mouture : corsé (@baratza Virtuoso 21)
Température de l’eau : 93C
Eau chaude : 405g (ratio 1:16.2)

Instructions:
1. Moudre le café
2. Rincer le filtre et enlever l’eau
3. Verser 75g d’eau chaude
4. Remuer
5. Verser 55g à 45s
6. Remuer 3 fois
7. Répéter l’étape 5 et 6 cinq fois chaque 30 seconds.

Aeropress Pour 2

@aeropress Méthode verticale. Donne 2 tasses..
Café utilisé : #costaricancoffee de @rogue_wave_coffee 

Matériels/Ingrédients:
Café : 30g
Mouture : fine (@baratza Virtuoso 14)
Température de l’eau : 93C
Eau chaude : 480g (ratio 1:16)

Instructions:
1. Moudre 30g de café
2. Rincer le filtre en papier
3. Verser 240g d’eau chaude
4. Remuer pendant 15 secondes
5. Insérer le piston
6. À 1min15s, commencer à presser tranquillement pour 45sec
7. Ajouter 240ml d’eau dans le pichet de service.

V60 Pour 2

Pour cette recette, nous suggérons une torréfaction espresso. Nous utilisons our signature espresso coffeenotre espresso signature, le Bossa Nova. Un café brésilien d’origine simple, un catuai rouge naturel.

Matériels/Ingrédients:
Café : 30g (1:17)
Mouture : @baratza Virtuoso (20 clicks) – utiliser la moitié pour cette recette
V60 – 02 @hario_official acrylic
Hario 02 paper filter
Eau chaude : 510g
Température de l’eau : 88°C
Brew stick @kruveinc

Instructions:

1. Rincer le filtre papier et retirer l’eau
2. Verser 170g d’eau chaude.
3. Remuer 3 fois. Ne pas toucher le filtre.
4. Verser 170g d’eau chaude à 50s
5. Remuer 3 times
6. Verser 170g d’eau chaude à 1min20s
7. Remuer 3 times
8. Laisser l’eau et le café faire le travail

Pourover: Faysel Abdosh

#ethiopiancoffee lavé de 94celcius  
Notes: bleuets, confiture de mûres et sucre brun. 


Matériels/Ingrédients:
Café: 25g (1:17)
Moulin : Baratza Virtuoso (18 clicks)
Origami
Filtre F70 Saint Anthony
Melo drip
Eau chaude : 300g
Température de l’eau : 100°C

Instructions:
1. Verser 75g d’eau chaude.
2. Verser 125g d’eau chaude à 50s
3. Remuer 3 fois, ne pas toucher le filtre
4. Verser 125g d’eau chaude à 1min20s
5. Remuer 3 fois, ne pas toucher le filtre
6. Verser 100g d’eau chaude à 1min50s